注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

远离心脑血管病的“小动作”-优美女声歌曲集  

2013-10-16 08:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《红色绝唱·战友 STS+SRS 》 - 1686483231 - pujiang 空间
          

养生精华二篇-30年歌曲精品选 - 1686483231 - pujiang博客

远离心脑血管病的“小动作

 
     张闭嘴:闲暇之时,经常做“张闭嘴”运动,即最大限度地将嘴巴张开,同时伴之深吸一口气,闭口时将气呼出。如此一张一闭,再张再闭,连续做30次。此法可通过面部的神经反射刺激大脑,改善脉冲的血液循环,增强脑血管弹性,有利于预防中风及老年痴呆症的发生。

     摇头晃脑:平坐,放松颈部肌肉,不停地上下点头3分钟左右,然后再左右旋转脖颈3分钟,每天2-3次。这种轻柔的颈部运动,可增强头部血管的抗压力,颈部的肌肉、韧带、血管和颈椎关节也因此增强了耐力,并减少了胆固醇沉积于颈动脉的机会。不仅有利于预防中风,还有利于高血压、颈椎病的预防。

     打“耳光”:每天早、中、晚用手掌拍打双耳,拍打时掌距约10-15厘米,每次拍打100下。力量适中,不可过猛。此法可刺激穴位,按摩经络,促使气血运行,促进血液循环,防止动脉硬化,抑制高血压形成。

     耸肩:将双肩上提,缓慢放松。如此一提一松,反复进行,早晚各做5分钟左右。此法是颈部参与的运动,为颈动脉血液流入大脑提供了人工驱动力,迫使流动迟缓的血液加速流向大脑,因而可减少脑血管供血不足和发生梗塞的危险。

     擦颈:双手摩擦发热后,迅速按摩颈部左右两侧,用力中等,速度稍快,以皮肤发热、发红为度。每天早晚各做5分钟。此法可以促进颈部血管平滑肌松弛,改善对血管壁的营养,促使已经僵化的颈部血管软化,恢复弹性,并能改善大脑供血。

     捏腋窝:每天早晚各捏腋窝5分钟左右。具体方法是:左右臂交叉于胸前,左手按捏右腋窝,右手按捏左腋窝,运用腕力带动中指、食指、无名指有节律地轻轻按捏腋窝肌肉。腋窝内蕴藏着9条动脉、1条静脉、12条神经、5群淋巴结。此法能使血液在心脏、动脉、静脉及毛细血管周而复始地回流通畅,加速循环全身,并调节好脑血流量,稳定血压。

     伸懒腰:两手交叉于胸前,自胸至头顶上伸,用力先轻后重,似举重般,将腰带起,如此数次。当身体长时间处于同一状态,尤其是伏案工作过久时,肌肉组织内的静脉血管就会松弛,并淤积很多血液,使循环血容量减少。伸个懒腰,会引起全身大部分肌肉的较强收缩,在持续的伸懒腰动作中,很多淤积的血液又被赶回了心脏,可以大大增加循环血容量,改善血液循环,有利于预防心脑血管病的发生。

     鼓掌:安静自然站立,全身放松,排除杂念,两手掌心相对,鼓(击)掌,动作宜缓慢,用力要适度,以鼓掌后手掌胀热为宜,连击30次为一遍。每曰早、中、晚各做一遍。根据中医十二经络的理论学说,手指与五脏六腑是由经络联系起来互为一体的。中外医学专家对手、脑关系进行研究后证明,鼓掌不但能健脑益智、增强记忆力、消除疲劳、提高思维能力,还可以防治动脉硬化、高血压、冠心病、老年痴呆症,并且疗效十分显著。
 
 

老年养生 放——大气·宁静·好听-音乐 - 1686483231 - pujiang 博客
 

 

中医“三理”养生歌-精选最好听的草原歌曲连播 - 1686483231 - pujiang 博客

   

  快乐其实很简单 - 1686483231 - pujiang博客   五彩《友情家园》 - pujiang - pujiang博客五彩《友情家园》 - pujiang - pujiang博客五彩《友情家园》 - pujiang - pujiang博客

 pujiang-博客首页                    pujiang-中医养生               pujiang-电脑基本知识          pujiang-音乐专辑       
  
 
 养生精华二篇-30年歌曲精品选 - 1686483231 - pujiang博客
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017