注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

中华保健格言集锦【2】-音韵心梦【5】  

2013-08-21 21:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《红色绝唱·战友 STS+SRS 》 - 1686483231 - pujiang 空间

 

养生精华二篇-30年歌曲精品选 - 1686483231 - pujiang博客
中华保健格言集锦【2】
 
     61、心胸宽阔,保健对联:上联:荣辱不惊闲看庭前花开花落。下联:去留无意漫观天空月圆月缺。横批:任凭风浪起稳坐钓鱼台。
  62、塞翁失马,安知非福。天有不测之风云,人有旦夕之祸福。祸福相依时运变,人生风水轮流转。黑夜前头黎明到,寒冬过去是春天。
  63、月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。人生路上多坎坷,身处逆境寻欢乐。
  64、任凭世间沧桑变,我心平静身体健。细推物理须行乐,何为浮名羁绊我。
  65、人生若戏,有缘相聚。彼此情谊,务须珍惜。琐事殴斗,庸人之举。大智若愚,舍私取义。俯仰无愧,心旷神怡。随遇而安,自成天趣。
  66、舒心谣:日出东海落西山,愁也一天,乐也一天。每月领取退休金,多也喜欢,少也喜欢。相聚谈论天下事,古也谈谈,今也谈谈。别人有难我去管,于人方便,于己方便。闲着没事街上转,这里看看,那里看看。你我对弈图消遣,赢也三盘,输也三盘。不攀不比不恼烦,心也舒坦,身也舒坦。外甥孙子同样看,女儿喜欢,儿也喜欢。夫妻关心互照管,你也坦然,我也坦然。天天欢乐笑开颜,不是神仙,胜似神仙。
  67、人要自知之明,物有变化规律。懂得人生坐标,摆正自己位置。难能之理宜停,难成之功宜智。遇事不要强求,处世游刃有余。减轻思想负担,去掉精神压力。明白做人道理,遵循客观规律。
  68、“养心八珍汤”八味药:慈爱心一片,好肚肠二寸,正气三分,宽容四钱,孝顺常想,老实适量,奉献不拘,不求回报。把这八味药,放在“宽心锅”里炒,文火慢炒,不焦不燥。再在“公平钵”里研,细磨慢研,越细越好,三思为末,淡泊为引,早晚分服,和气汤送下。可净化心灵,升华人格,平静心态,荣辱不惊。
  “养心八珍汤”有六大功效:诚实做人,认真做事,奉献社会,享受生活,延年益寿,消灾免祸。
  69、心态安宁,防病治病。作用之大,令人喜惊。人处逆境,患有绝症,断定死期,不惧不恐,泰然处之,乐观人生。发挥自身,康复功能,配合医生,积极治病。出人意料,奇迹发生。战胜病魔,起死回生。恢复健康,一身轻松。喜哉!惊哉!“心态安宁”!
  70、有病的皇帝,不如无病的乞丐。
  71、失去健康的人,才感到健康的幸福;患有疾病的人,才感到疾病的痛苦。
  72、好儿好孙子,不如好身子。身体有精神,全家乐滋滋。少病少累赘,自己少受罪。儿女少受累,省钱省药费。
  73、少食多餐,益寿延年。睡觉不蒙头,黄昏郊外走,无事勤扫房屋,强似上药铺。常洗衣服常洗澡,常晒被褥疾病少。
  74、三天不吃青,两眼冒金星。多吃水果多吃菜,清理肠胃又补钙。降压降脂又抗癌,健身防病心愉快。
  75、病从口中入,寒从脚下起;无病要早防,有病要早治。
  76、药补食补,莫忘神补。药疗食疗,莫忘神疗。
  77、欲得长生,肠胃常清;指甲常剪,讲究卫生。限酒戒烟,身心必健;春捂秋冻,不生百病。
  78、颈短脖粗,五短身材。体胖血稠,潜伏危害。减肥降脂,时不可待。多吃水果,多吃蔬菜。预防血栓,心梗脑塞。体形苗条,一身自在。
  79、为了小事发脾气,回头想想又何必。别人生气我不气,气出病来无人替。
  80、病来之,则安之,树立信心,积极治疗。战胜病魔,恢复健康。没有治不好的病,只有治不好的人。
  81、病从口入,祸从口出,无气不生病,无毒不生疮。
  82、心理平衡,生理平衡,预防疾病,身体安静。
  83、攻克顽症靠自身,恢复健康要耐心。心态宁静比药好,欢欢乐乐做病人。
  84、动脉硬化,并不可怕。既可预防,又可变化。从无到有,从有到无,从轻到重,从重到轻。从本治起,两条措施:快走慢跑,调控饮食。
  85、人生四最:因气生病最不该,身患重病最悲哀,绝症康复最舒畅,死于无知最冤枉。
  86、喝绿茶,吃大豆。睡好觉,常运动。酒限量,烟戒掉。天天笑,容颜俏。
  87、病有五来:吃出来,喝出来,吸出来,懒出来,气出来。
  88、神疗重于食疗,食疗重于药疗,防病重于治病。
  89、经风雨,见世面,勤活动,多锻炼,精神安,体魄健。
  90、冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。多吃水果多吃菜,防病健身心愉快。饮食活动要适量,恰到好处身体壮。天天坚持万步走,能够活到九十九。活动跟着太阳转,早晨最好不锻炼。
  91、恶有恶报,善有善报,不是不报,时机未到,时机一到,一切都报。恶人大都命短,好人一生平安。
  92、人老三不四有:不闲着,不累着,不气着;有老伴,有老友,有老窝,有老底。
  93、夫妇三从四得:说的正确听从,指挥对的服从,老伴外出跟从;一时冲动忍得,买必需品舍得,相互好处记得,生活保健懂得。
  94、健康长寿之法:“保健锻炼,快走慢跑”;健康长寿之道:“三四五顿,七八分饱”;健康长寿之秘诀:“按时作息,规律生活”;健康长寿金钥匙:“心理平衡,天天欢乐”。
  95、十者寿,即:合理膳食者寿,体动心静者寿,清心寡欲者寿,勤于动脑者寿,修身养性者寿,与人为善者寿,谨慎认真者寿,忘病忘忧者寿,听乐观景者寿,老有所为者寿。
  96、健康长寿四句话,十六个字。即:一个中心,两个基点,四大作风,八项注意。一个中心是健康;两个基点是糊涂一点,潇洒一点;四大作风是:助人为乐,知足常乐,自得其乐,天伦之乐;八项注意是:健康四大基石:合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡;保健四个最好:最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的心态是宁静,最好的运动是步行。
  97、日本—— 保健保健,从小保健,终生少病,长寿百年。中国—— 保健保健,有病保健,为时已晚,受罪花钱。结果——平均寿命,差二十年。
  98、旺盛的精力,来自健康的身体;愉快的笑声,是精神健康的标志。
  99、贪吃贪睡,添病减岁。甜语甜食,夺志坏齿。生活有度,人生添寿。吃饭有度,不胖不瘦。
  100、奉劝诸君,注重保健。四大基石,牢记心间:“合理膳食,适量锻炼,心理平衡,限酒戒烟。”贵在坚持,天天保健,保健格言,天天要念,做到四点,就会实现:终生无病,长寿百年。
  101、一个经常旅游的人,必有渊博的知识、不挠的毅力。
    一个经常锻炼的人,必有健康的体魄、充沛的精力。
  102、四莫忘:养生莫忘养心,养心莫忘寡欲;至乐莫忘求知,求知莫忘读书。
  103、莫把烦恼放心头,免得未老先衰颓;莫把烦恼放心头,免得白了少年头
  104、寿命的缩短和精力的虚耗成正比;寿命的延长和心情的悲哀成反比。
  105、智力的发展取决于身体的健康,身体的健康取决于心理的健康。
  106、愉快的生活,丰富多彩;体育锻炼,乐趣无穷。
  107、忧愁、焦虑和悲观,使人体弱多病;豁达、喜悦和乐观,使人健康长寿。
  108、运动、节欲和欢乐,可以使人暮年保持青春活力;懒惰、奢欲和悲哀,可以使人壮年神呆未老先衰。
  109、人生四愈:良好的决断愈多,幸福的生活愈美,抵抗疾病的能力愈强,身心健康的状况愈好。
  110、习勤成乐,习乐养心,有利健身;习逸成惰,习惰成疾,有害身体。
  111、走步和音乐要两方面并重,才能得到完美的人格:走步能强健身心,音乐能陶冶情操。
  112、心理健康是智慧的源泉;身体健康是幸福的保障。
  113、宁吃好桃一口,不吃烂杏一筐。暴食暴饮会生病,定时定量可安宁。
  114、心中欢乐,强身健体;心中烦愁,伤神减寿。
  115、生活,就是理解。生活,就是理智。幸福生活,来自健康的身体。
  116、良好的健康状况,美好的愉快心情,是幸福的最好资金。
  117、内心的欢乐,是一个人过着健全的、正常的、和谐的生活所感到的喜悦。
  118、养生孰为本,元气不可亏;养生孰为先,养心须乐观。
  119、乐观和欢笑是养生保健的金钥匙;忧虑和愤怒是损害健康的腐蚀剂。
  120、锻炼和运动,增进人体的健康和乐观的情绪。健康和乐观,乃是幸福生活和延年益寿的保障。 

  
  

老年养生 放——大气·宁静·好听-音乐 - 1686483231 - pujiang 博客

 
 
 

中医“三理”养生歌-精选最好听的草原歌曲连播 - 1686483231 - pujiang 博客

 

经典音乐

情忆老歌

轻音乐集

民族器乐

链接图 - pujiang -

电脑技术

动画制作

兴趣爱好

博客素材

心灵驿站

中医养生

个人日记

动画制作

兴趣爱好

音画制作 

心灵驿站

音画欣赏

百荷音画

软件下载

日志边框

凤凰山农场-《前进战区

照相制作

博客游戏

花卉欣赏


 

  评论这张
 
阅读(3188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017