注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

老年人要根据自己的身体状况来选择水果类型-清心怡神  

2013-08-20 21:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《红色绝唱·战友 STS+SRS 》 - 1686483231 - pujiang 空间

老年人要根据自己的身体状况来选择水果类型 - 1686483231 - pujiang博客

  

养生精华二篇-30年歌曲精品选 - 1686483231 - pujiang博客
老年人要根据自己的身体状况来选择水果类型
 
人到老年特别需要适合的营养,水果在我们生活中可谓健康之源。但是老年人的身体各器官的功能比较弱,所以老年人吃水果是一定要选择对身体刺激较小的水果 ,而且每次吃的时候要采用少量多餐的吃法,以免食用过多,造成胃酸过多,胃黏膜萎缩等症。所以老年人只有吃的好,吃的巧才能吃出健康来。
老年人经常胃酸:不宜吃李子,山楂,柠檬等较酸的水果; 经常大便干燥的老年人:应该少吃柿子,以免加重便秘但可以多吃一些桃子,香蕉,橘子等。
老年人经常腹泻:少吃香蕉 ,可吃苹果,因为苹果有收敛的作用。
老年人患有心脏病及水肿:不能吃含水分较多的水果:西瓜椰子等,以免增加心脏的负担加重水肿。
老年人患有糖尿病的:不但要少吃糖,同时少吃含糖量较高的梨,苹果,香蕉等。
老年人患有肝炎的: 多吃橘子和枣等含维生素C较多的水果,这有利于肝炎的治疗和恢复。
老年人患有肾炎和高血压的:不可食用香蕉,香蕉性寒而且含钾量高。而且不能在饭前吃水果,以免影响正常进食和消化。
老年人由于身体器官的功能较弱,因此吃水果时要选择对身体刺激较小的水果,才能吃得健康又安心。消化能力较差时,会造成肠蠕动较慢、胃粘膜萎缩、胃酸过量等,因此一次不宜进食大量的水果,可采用“少量多餐”的吃法,才不会对肠胃造成太大的负担。老年人尽量不要在饭前吃水果,以免影响正常进食及消化。经常胃酸过多的长辈,不宜吃李子、山楂、柠檬等较酸的水果。经常大便干燥的人,可多吃些桃子、香蕉、桔子等,但千万要少吃柿子,因为吃多了会加重便秘。经常腹泻的人,要少吃会帮助排便的水果,也可过度吃些苹果,因为苹果有收敛的作用。患有心脏病及水肿的长辈,不宜吃含水量较多的西瓜、椰子等水果,以免增加心脏的负担,并加重水肿。患有糖尿病的长辈,不但要少吃糖,同时也要少吃含糖量较多的梨、苹果、香蕉等水果。肝炎患者多吃些桔子和枣子等含维生素C较多的水果,有利于肝炎的治疗和恢复。肾炎、高血压等病患老人千万不可多吃香蕉,香蕉性寒且含钾量高。老年人应根据自己的情况选择吃合适的水果,才能健康安心。 老年人由于内脏器官衰老,导致各生理功能减弱。如消化能力差、肠蠕动减慢、胃粘膜萎缩、胃酸过量等,也常伴有各种疾病发生。因此一次不宜进食大量的水果,可采用“少食多餐”的吃法。
老年人经常胃酸的,不宜吃李子、山楂、柠檬等含有机酸较多的水果。
老年人经常大便干燥的,可多吃些桃子、香蕉、桔子等,因这些水果有缓下作用。柿子含大量柿胶,吃多了可加重便秘。
老年人经常腹泻的,不要多吃上面提到的有缓下作用的水果。可适当吃些苹果,因为苹果有收敛和固涩的作用。
老年人有心脏病及水肿的,不宜吃含水量较多的西瓜、椰子等水果,以免增加心脏的负担以及加重水肿。
老年人患有糖尿病的,不但要少吃糖,同时也要少吃含糖量较多的梨、苹果、香蕉等水果。
老年人肝炎患者多吃些桔子和鲜枣等含维生素C较多的水果,有利于肝炎的治疗和恢复。
不要在饭前吃水果,以免影响正常进食及消化。
肾炎、高血压等病患老人切不可多食香蕉,香蕉性寒、质滑,但含钾量高。
  老年养生 放——大气·宁静·好听-音乐 - 1686483231 - pujiang 博客 
 
 
 
 

中医“三理”养生歌-精选最好听的草原歌曲连播 - 1686483231 - pujiang 博客

 

经典音乐

情忆老歌

轻音乐集

民族器乐

链接图 - pujiang -

电脑技术

动画制作

兴趣爱好

博客素材

心灵驿站

中医养生

个人日记

动画制作

兴趣爱好

音画制作 

心灵驿站

音画欣赏

百荷音画

软件下载

日志边框

凤凰山农场-《前进战区

照相制作

博客游戏

花卉欣赏


 

  评论这张
 
阅读(4793)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017