注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《老年人养生之“六趣”》-《侃侃 清音流韵》  

2013-06-08 08:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《红色绝唱·战友 STS+SRS 》 - 1686483231 - pujiang 空间

 《枸杞的十大功效》-《萨克斯音韵》 - 1686483231 - pujiang 博客

《枸杞的十大功效》-《萨克斯音韵》 - 1686483231 - pujiang 博客

老年人养生之“六趣”

  老人从岗位上退下来以后,怎样才能让自己的晚年生活过得有意义,怎样才能保持身体的健康长寿呢?其实很简单,关键是要有一个良好的心理状态。拥有“六趣”。
  一、情趣
  良好的心态才是健康的基础,做到精神饱满,心境开朗,少私寡欲,顺其自然。此外,还应让晚年生活过得更有意义,把自己的余热和兴趣融入稳定和谐的家庭和社会生活中去。
  二、乐趣
  在社会大家庭中与周围的人相处,你会发现更多的生活乐趣。许多老人自己会寻找、会创造,如琴棋书画,结交新老朋友,参加体育运动。种花养鸟、垂钓收藏;或与孙辈同乐,与子女共享天伦之乐;与老伴相处,重晚情,常交流,闲暇哼哼唱唱老调。有了这种漫的乐趣,使生活更充实。
  三、童趣
  把天真活泼的孩子趣,引入老年生活中,保持一种孩子般的心理状态,对老年人来讲是一种福气。人的一生,不顺心的事或想不开的事难以避免,但只要会自我调节,像孩子那样无忧无虑,保持童心,便是一种健康的气质。
  四、志趣
  古今中外,有许多老人的晚年时期圆了年轻时的梦,可谓"大器晚成"。这种志趣,有理想,有追求,充分发挥了自己的智慧和力量,而脑勤、手勤、不闲着的精神则是健康长寿的重要因素。
  五、谐趣
  幽默是一门独特的艺术,是生活中的“去忧剂”。当你遇到烦恼、沉闷或尴尬时,多与幽默和风趣打交道,从幽默中吸收精神营养平衡心理,开心取乐,一笑了之。这样笑口常开、青春常在能益神健身,使心情舒畅。
  六、俏趣
  即老来俏,有此人误认为美容修饰是年轻人的事,人老了只要吃饱穿暖就行。其实,老年人追求美、讲究美,有利于身心健康。因为适当讲究穿衣打扮能给老人生命带来活力,从而产生一种自我感觉:我并不老,还年轻。这种心情更有利于健康长寿。

 

  《枸杞的十大功效》-《萨克斯音韵》 - 1686483231 - pujiang 博客  

经典音乐

情忆老歌

轻音乐集

民族器乐

链接图 - pujiang -

电脑技术

动画制作

兴趣爱好

博客素材

心灵驿站

中医养生

个人日记

动画制作

兴趣爱好

音画制作 

心灵驿站

音画欣赏

百荷音画

软件下载

日志边框

凤凰山农场-《前进战区

照相制作

博客游戏

花卉欣赏

《枸杞的十大功效》-《萨克斯音韵》 - 1686483231 - pujiang 博客 

 

 2013年04月13日 - pujiang - 惟 明 惟 梦

 

 

  评论这张
 
阅读(3033)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017