注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

老年养生 放——(大气·宁静·好听-音乐)47首  

2013-06-13 22:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年06月11日 - 1686483231 - pujiang 博客 
 
老年养生 放——大气·宁静·好听-音乐 - 1686483231 - pujiang 博客
  
老年养生

老年养生 放——大气·宁静·好听-音乐 - 1686483231 - pujiang 博客
 
         老年人养生要学会“放”!养生是每个年龄段都应该注重的事情,尤其是老年人。专家表示,老年人养生首在养心,而养心贵在“放”字,老年人晚年如果能做好“放”字文章,必定会拥有长寿的人生。
         1、要眼天下
        毛泽东有两句诗说得好“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。”做人要眼光放得远。个人一时一地的荣辱利害不必过于斤斤计较。能放眼时就放眼,放眼之处皆风景。目力所及可见银河星汉、高山流水、云卷云舒,远比眼前风景好看得多。放眼看世界,才能看出“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”的境界,才会拥有“数风流人物还看今朝”的豪情和“任凭风吹浪打,胜似闲庭信步”的从容。
        2、要下身价
       老年人养生要学会“放”!老年人退休了,要甘心做平常百姓。保持平常心。这样才能“身无官职一身轻”,逍遥自在地享受晚年。如果身退了,还念念不忘昔日前呼后拥的排场,必然会有今日“人前冷落车马稀”的心理失衡,给自己平添许多烦恼。
        3、要怀倾诉
       不要为心灵设置栅栏,要及时地跟知己谈心。“天有不测风云,人有旦夕祸福。”遇到了什么烦恼,不要窝在心里,要主动找亲近的人聊聊,敞开肺腑,接受劝解。别人的劝解往往能使人从心理困惑中走出来。
        4、要心善忘
       俗话说“遗忘也是健身药。”每个人都生活在烦恼的世界里,或多或少都被烦恼包围着,有烦恼不重要,重要的是你要学会遗忘。遗忘经历的坎坷,遗忘人生中的不如意,遗忘生活申的鸡毛蒜皮,遗忘个人的恩恩怨怨。只有遗忘这些,我们才能轻装上阵,才能生活得洒脱一些  
        5、要开心胸
       陶铸有两句诗说得好“如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。”老年人养生宜保持迭观、进取的心态,不为琐事烦心。人生总是高潮低潮交错,在事业的低潮、竞争的挫折、生活的不如意面前,要学会自我调适,坦然面对现实,不争不蹂,不愠不怒,不气不馁。待人接物。淡泊名利。胸怀开阔,与人为善,乐于助人,不惜吃亏,要经常具有一种宽厚诚信的德性。
        6、要身求乐
        快乐是人应追求的生活目标,快乐的人生是自信的人生,和谐的人生,幸福的人生。生命的衰老是无法抗拒的自然规律,既然我们无法留住岁月的脚步,那么我们只有在生活的内容和质量上多下点工夫,以此延长自己的生命。放身求乐不是去纵情声色,而是走进高雅娱乐,在琴、棋、书、画、茶、钓、舞中游弋徜徉,把身心调整到“安适”的境界,充分享受生命的美好。
        7、要弃贪欲
       获得幸福的不二法门是珍惜所拥有的,放弃无法拥有的。重要的是放弃之后就不要悔恨。人要有自知之明,对一切事物都应当通情达理。知道进退。当做的、有能力做的事,则出于公心,尽力做好 不该做的、无能力做的事,则戒私心杂念,决不强求,要始终保持心安理得的心态。“知足者常乐”,如果在人生的旅途上你能做到这一点的话,将是行也安然,坐也安然,穷也安然,富也安然 名也不贪,利也不贪,清静无为,宁静而致
 

  评论这张
 
阅读(3972)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017