注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《五谷杂粮不同的功效》-《 马小郡 - 声色动情DSD》  

2013-05-08 09:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 五谷杂粮不同的功效

  研究表明,五谷杂粮可养五脏。早在古代就有“一谷补一脏”的说法。五谷有小米、大米、小麦、大豆、高粱。其中小米可养脾、大豆可养肾等等。中医认为,五谷不仅可以裹腹,还是五脏食疗养生的好食材。

  大豆重养肾

  大豆中的黑豆被称为“肾之谷”,中医认为它具有补肾强身、解毒、润肤的功效,对肾虚、浮肿有较好的食疗作用。

  做法:泡发后打制成豆浆,或煮黑豆粥,每天早晚各一次。

  大米重润肺

  大米涵盖稻米、紫米等,在出现肺热等症状时,具有很好的滋阴润肺的作用。

  做法:用小火熬制大米粥,直至米汤浓稠,只喝米汤不吃米粒,随时可服用。

  小米重养脾

  小米是五谷之首,常食能补脾益胃。小米对脾虚体弱的人而言,可谓是进补的上品,可补中益气、延年益寿。

  做法:熬一锅小米粥,用汤匙撇出小米粥上层的精华——米油,空腹喝下,有很好的养脾胃的疗效,每天早晚均可服用。

  小麦重养心

  小麦被称为“五谷之贵”。中医认为它能养心安神、除烦去燥。对消除女性更年期综合征、自汗盗汗以及烦躁情绪有食疗作用。

  做法:取带皮的全小麦熬粥,或去中药店买一些浮小麦熬水,每天早中晚服用。

  高粱重养肝

  高粱和大豆都属于杂粮,但却是五谷里不可缺的配角,高粱具有养肝益胃、收敛止泻的功效,尤其是患有慢性腹泻的人,持续吃一段时间后,会有良好的功效。

  做法:把高粱米加工成面粉后炒熟,用开水调成稀糊每天早晚饭前服用。

  玉米颜色不同功效不一

  不同颜色的玉米,保健功效略有不同,这主要是因为它们含有的色素品种不一样。与白色玉米相比,紫玉米中多了花青素,因而具有抗氧化、防衰老的功效。黄色玉米含有胡萝卜素和玉米黄素,对于维持视力健康有好处。不同口感的玉米,营养价值也有区别。甜玉米香甜可口,受人喜爱,更有一种“水果型甜玉米”,可以像水果一样生吃。这种甜玉米的蛋白质、脂肪及维生素含量比普通玉米高1—2倍,硒的含量则高8—10倍,其所含有的17种氨基酸中,有13种高于普通玉米。但甜玉米含糖量高,大部分是蔗糖、葡萄糖,易引起血糖升高。糯玉米蛋白质含量较高,富含维生素A、维生素B1等,其中支链淀粉含量非常高,不适合糖尿病人食用。而老玉米中粗纤维含量较高,可溶性糖含量低,对于减肥人群、糖尿病人群是非常好的选择。

 马小郡 - 声色动情DSD

 专辑介绍:其中一首【伤不起】
2012年发烧乐坛一个全新的声音,有着温暖、纯粹、慵懒而浓郁的嗓音特质,不过分甜美,不过分低沉,就那样恰到好处,在耳边轻轻吟唱出别样的风格和气质。
缤纷错落的乐器将音乐铺陈的精致而美妙,不喧宾夺主,只是完美的点缀气氛,将人声衬托。
一张人声与乐器发烧级的声色盛宴专辑。
爱过才发现爱情不是那么美,爱情是毒药?是寂寞?是泪水?是飞蛾扑火?
走过情路婉转,收获的是淡定从容,就算被寂寞侵蚀,也能点燃这团寂寞,给心灵来取暖。
一场声色的盛宴,燃烧了寂寞,潸然情动。

 《人到老年的“七忘”》-《80年代韩宝仪老歌集》 - pujiang - 惟 明 惟 梦

2013年05月08日 - 1686483231 - ,

 《人到老年的“七忘”》-《80年代韩宝仪老歌集》 - pujiang - 惟 明 惟 梦

2013年04月13日 - pujiang - 惟 明 惟 梦

五彩《友情家园》 - pujiang - pujiang博客

五彩《友情家园》 - pujiang - pujiang博客 五彩《友情家园》 - pujiang - pujiang博客 五彩《友情家园》 - pujiang - pujiang博客
 pujiang-博客首页  pujiang-中医养生  pujiang-电脑基础   pujiang-音乐专辑  

《人到老年的“七忘”》-《80年代韩宝仪老歌集》 - pujiang - 惟 明 惟 梦   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2570)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017